Рерайт. Как не нужно делать. Часть 1

Топ 5 глупых ошибок:

РАЗ
Текст должен быть не только полезным, но и интересным…
Чувствуете интерес? Я – нет. Подобные словарные обороты натёрли глаза всем, у кого они есть, а у специалистов пера и клавы вызывают слёзоотделение. Избегайте оборотов …не только, но и… – это плохая привычка.

ДВА
Мы – ведущие производители всякого-разного!
Очень громкие, а лучше – незаслуженно громкие заявления о себе, вызывают ассоциации о Ким Чен Ыне, объявившего себя некакающим богом всея Кореи… Удаляем такого рода предложения отовсюду, а писателей таких заявлений отправляем на переквалификацию. Качественный товар, профессиональная услуга и отзывы настоящих покупателей поднимают карму на высоту. Пользуйтесь здравым смыслом и доказательной базой.

ТРИ
Мы точно знаем, что вам нужно! Мы можем изготовить любую продукцию для вашего бизнеса!
Какие ассоциации? – Пафос и самоуверенность кричащих политиков, общественных деятелей… мы знаем – это лишь слова. Краткость и лаконичность, чёткий посыл к своей целевой аудитории избавят от мусорного трафика и облегчат работу коллцентра. Пишите просто – после бесплатной консультации мы подберём для вас… Это понятно, логично и эффективно.

ЧЕТЫРЕ
МЫ 250 лет в бизнесе!
Писать о себе на первых скринах сайта можно и нужно… если Вы – человек-бренд. В контексте моей деятельности 99.9% клиентов – владельцы различных бизнесов, где посетителя сайта либо странички интересует ТОВАР. Вот о нём и пишите.

ПЯТЬ
Визуальный контент призван для того, что бы прояснять, вызывать ассоциации и побуждать к действию и тд. НЕ должен: демотивировать, вызывать отторжение и глупые вопросы. Показывайте свой сайт ещё на этапе разработки друзьям и близким и просто наблюдайте – очень способствует. Не доверяйте смысловой подбор контента дизайнерам и визуализаторам – их задача удобство и красота, а лучшим специалистом в Вашем вопросе есть только Вы.

Благодарю з Ваше время, всем удач!

кривой шов по периметру ярлыка, органично вписывается в композицию...

Как не...

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *